Баннер

Искусство против ксенофобии и расового неравенства

Комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями в рамках Программы гармонизации межкультурных, межэтнических и межконфессиональных отношений, воспитания культуры толерантности в Санкт-Петербурге на 2011-2015 годы (программа "Толерантность") проводится Конкурс любительского кино для молодежи, основной задачей которого является создание фильмов на темы противодействия расизму, ксенофобии и положению мигрантов в обществе «Искусство против ксенофобии и расового неравенства!».

Участники конкурса (от 14 до 30 лет, проживающие в Санкт-Петербурге) смогут представить на суд зрителей и жюри свои фильмы:

  • демонстрирующие ущербность положений о физической и умственной неравноценности человеческих рас;
  • отрицающие решающее влияние расовых различий на историю и культуру;
  • отрицающие идеи об изначальном разделении людей на высшие и низшие расы, из которых первые являются создателями цивилизации и призваны господствовать над вторыми;
  • о положении мигрантов в обществе (в Санкт-Петербурге).

В рамках Конкурса участники смогут посетить одну из киностудий Петербурга и увидеть весь процесс создания фильмов профессиональными кинематографистами. Для конкурсантов будут организованы мастер-классы по направлениям: драматургия, актерское мастерство, режиссура, операторское мастерство, монтаж, звукорежиссура.

Итоги конкурса будут подведены 1 ноября 2014 года на церемонии награждения победителей, которая пройдёт в кинотеатре «Англетер», расположенном по адресу: Малая Морская д. 24. Накануне, 31 октября, пройдет открытый показ работ.

Студенты группы 9А-41 Михайлов Владислав и Баймуханбетова Дина представили свою работу на конкурсе и вышли в финал.

С нетерпением ждём подведения итогов!

конкурскино.рф

 

назад

Размещение информации на сайте ito@ksi.edu.ru