Баннер

О запрете курения в академии

В Академии в целях выполнения требований ФЗ от 10 июля 2001г. № 87-ФЗ «об ограничении курения табака» запрещено курение на рабочих местах, на территориях и в помещениях, в том числе в гардеробных, туалетах, лестничных клетках и коридорах

Запрет на курение — указание, запрещающее курение табака и подобных изделий при определённых условиях. В разных странах действуют различные ограничения и штрафы. Запрет на курение может быть объявлен владельцем помещения или закреплён в законодательстве страны.

Основными целями запрета на курение являются пожарная безопасность и защита здоровья некурящих. К прочим же можно отнести сохранение чистоты помещений и большую производительность некурящих работников.

16 апреля 2008 года Совет Федерации одобрил присоединение России к рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака, принятой на 56-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения 21 мая 2003 года, к которой (по состоянию на апрель 2007 года) присоединились 145 стран и Европейский союз.

18 октября 2012 года Правительство России одобрило разработанный законопроект о запрете курения в стране. Проект закона предусматривает поэтапное введение мер, ограничивающих курение табака, которые будут вводиться с момента принятия закона и до 2017 года. Законом предусматривается увеличение акциза на табак, полное введение запрета на курение в общественных местах, в том числе в заведениях общественного питания, и непосредственно вблизи школьных и дошкольных учреждений. Табачная продукция будет продаваться только в магазинах с торговой площадью более 50 квадратных метров в городах, и не менее 25 — в сельских населённых пунктах и за их пределами. Покупатели будут выбирать сигареты их списка — открытое нахождение пачек на витринах будет запрещено.[2]
 

назад

Размещение информации на сайте ito@ksi.edu.ru